Comment faire des fleurs en sucre pour les gâteaux de mariage

Savez-vous qu’il n’y a que trois étapes pour apprendre à faire des fleurs en sucre pour les gâteaux de mariage ? Pour ce bricolage de fleurs en sucre pour gâteaux de mariage, vous fabriquerez des fleurs en pâte de gomme, des dragées, des coupe-fleurs et un outil de veinage.

Nous discuterons également des ingrédients généralement nécessaires lors de la fabrication de fleurs en sucre. Mais si vous voulez apprendre à utiliser de vraies fleurs sur le gâteau de mariage, vous pouvez également lire comment mettre des fleurs fraîches sur un gâteau de mariage.

Comment faire des fleurs en sucre pour les gâteaux de mariage

Étape 1. Préparez le pastillage

  • Le type de fleur en sucre le plus simple que vous pouvez utiliser sur les gâteaux de mariage est fabriqué à partir de pastillage ; vous pouvez sélectionner la couleur que vous voulez pour les pétales de fleurs en sucre
  • Pour faire des fleurs en sucre à partir de pastillage, roulez-le finement sur une surface plane ; une recette que vous pouvez faire pour les fleurs de gâteau de mariage est à base de sucre en poudre, de poudre de meringue, de tylose et d’extrait de vanille
  • Utilisez un outil coupe-pétales pour découper les pétales de vos fleurs en sucre à partir de la pâte de gomme roulée
  • Pour donner aux pétales de fleurs en sucre un aspect plus professionnel, utilisez une éponge et un outil boule pour amincir leurs bords comme les bords de vrais pétales de fleurs
  • En fonction du nombre de fleurs en sucre dont vous aurez besoin, préparez suffisamment de pétales pour chaque fleur en fonction de leur taille

Étape 2. Décorez les fleurs en sucre avec des détails

  • Fabriquer des fleurs en sucre est facile, mais pour rendre vos décors de gâteaux plus beaux, vous devez ajouter des détails sur chaque fleur
  • Travaillez un pétale à la fois avec votre outil veinage ; cet outil vous aidera à ajouter des veines sur les pétales pour un design supplémentaire
  • Expérimentez avec le placement de l’outil ; vous n’avez pas non plus besoin de veiner tous les pétales de fleurs en sucre
  • Pincez l’extrémité de chaque pétale pour créer des extrémités pointues et incurvées
  • Laissez sécher les pétales de fleurs en sucre pendant une heure avant d’assembler vos décors floraux comestibles pour le gâteau de mariage

Étape 3. Assemblez les fleurs en sucre

  • Après avoir fait les fleurs de pétales de gâteau en pâte à gomme, vous allez créer les fleurs
  • Déposer les pétales l’un sur l’autre et fixer avec de la colle à fondant
  • Vous devrez peut-être pincer les pétales si les bords perdent leur forme ; puis, appliquez de la colle pour les maintenir pincés
  • Pour le centre de la fleur, vous collerez une dragée au milieu de la fleur
  • Terminez toutes les fleurs en sucre et laissez-les prendre avant de décorer votre gâteau de mariage

De quoi ai-je besoin pour faire des fleurs en sucre ?

Si vous voulez fabriquer des fleurs en sucre à la maison, vous n’êtes pas limité à apprendre à faire des fleurs en pâte de gomme. Vous pouvez transformer d’autres ingrédients en fleurs pour préparer les meilleurs décors de mariage pour votre gâteau de mariage spécifique.

Fleurs fondantes

  • Rouler un fondant avec une couleur de votre choix jusqu’à ce qu’il soit d’environ ⅛ pouces d’épaisseur sur une surface plane avec un peu de matière grasse pour empêcher le fondant de coller
  • Coupez les bords pour créer un triangle avec le fondant et coupez une bande d’environ 2 pouces de large et 2 pouces de long pour faire une rose en sucre pour le gâteau de mariage
  • Plier la bande de fondant dans le sens de la longueur sans appuyer sur les côtés et l’enrouler
  • Pincez le bas pour créer un cône et pressez la partie pliée pour créer une meilleure forme de rose
  • Laissez les fleurs fondantes durcir pendant 24 heures avant de décorer
  • Fleurs en glace royale

  • Fouetter l’eau et la poudre de meringue dans un bol jusqu’à consistance mousseuse, puis ajouter le sucre en poudre jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé
  • Ajouter la vanille et continuer à mélanger pour former des pics fermes
  • Répartir la glace royale dans différents bols selon les couleurs de vos fleurs en sucre
  • Versez la glace royale sur une poche à douille avec la douille adaptée à la fleur de gâteau de mariage que vous préparez
  • Pipe dans un papier ciré et laissez-les sécher pendant la nuit
  • Fleurs confites

  • Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux
  • Versez le sucre extrafin dans un autre bol
  • Prenez une fleur comestible fraîche par la tige avec une pince à épiler et badigeonnez légèrement les pétales avec le mélange de blanc d’œuf
  • Plongez la fleur enrobée dans le sucre jusqu’à ce qu’elle soit uniformément recouverte
  • Laissez la fleur sécher et durcir sur du papier ciré pendant 36 heures
  • Répétez sur toutes les fleurs pour le gâteau ; assurez-vous que vos fleurs confites sont fabriquées à partir de fleurs sûres, biologiques et comestibles
  • Lisez comment décorer un gâteau de mariage pour tirer le meilleur parti de votre conception de mariage avec ces recettes de fleurs.

    Comment disposer les fleurs en sucre sur un gâteau de mariage ?

    • Utilisez le thème de votre gâteau de mariage comme guide pour savoir quelles couleurs doivent contraster et se compléter
    • Utilisez des fleurs en sucre de hauteur différente lors de la décoration d’un gâteau de mariage pour créer un décor plus professionnel
    • Expérimentez à quelle profondeur vous placez les fleurs en sucre sur le gâteau pour un aspect naturel, surtout si vous voulez que les fleurs en sucre soient orientées dans des directions différentes comme dans la nature
    • Vous n’avez pas besoin de trop remplir le dessus du gâteau de mariage avec des fleurs
    • Envisagez des arrangements unilatéraux ou asymétriques sur le gâteau

    Conclusion

    Et c’est tout! Vous venez d’apprendre comment faire des fleurs en sucre pour les gâteaux de mariage en trois étapes faciles.

    Vous allez couper des pétales de pâte à sucre, ajouter des détails, puis utiliser de la colle fondante pour construire la fleur en sucre. Alternativement, vous pouvez utiliser du fondant, du glaçage royal ou des fleurs fraîches confites pour vos fleurs en sucre de gâteau de mariage.