Notre système immunitaire est chargé de défendre le corps contre les infections. Cependant, vous pouvez augmenter la capacité de lutte contre les infections de votre corps en mangeant des poivrons, de l’ail, du gingembre, du raifort, du chou frisé, des citrons, des oignons, des épinards, des tomates et du curcuma. Ces dix aliments aideront votre système immunitaire à éloigner les infections et les agents pathogènes, et ils sont même faciles à cultiver vous-même.
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Poivrons
Saviez-vous que les poivrons ont une capacité antibactérienne? Des études ont montré que ces légumes sont une bonne source de composants bactéricides naturels dont vous pouvez bénéficier dans l’alimentation et les médicaments. Et en plus des ingrédients antibactériens, les poivrons sont également riches en vitamine C.
Lorsque vous pensez à l’immunité, la première vitamine qui vous vient à l’esprit est cette vitamine. Cependant, vous pouvez également obtenir votre dose de cette vitamine anti-grippale dans les légumes car elle ne se limite pas aux fruits. En particulier, une once de poivrons rouges peut vous donner 127 mg de vitamine C.
Il est essentiel de manger des aliments riches en vitamine C, car ils peuvent aider à réduire le risque d’infections. Il joue un rôle dans le soutien de diverses fonctions cellulaires dans le corps, ce qui vous aidera à vous préparer contre les agents pathogènes. Dans le même temps, votre corps aura plus de facilité à réparer les tissus si nécessaire.
Ail
L’ail est un autre aliment qui a prouvé ses effets antibactériens. Pour être plus précis, l’ail a montré qu’il combattait Staphylococcus aureus et Escherichia coli. Le premier est généralement responsable des infections de la peau et des tissus mous, tandis que le second provoque des problèmes néfastes pour le système digestif.
L’ail a des propriétés antivirales et est efficace dans la lutte contre les infections chroniques. Cet allium doit ces capacités de lutte contre les infections à ses composés sulfureux. Ces composés détruisent des composants importants de la bactérie, ce qui aidera à traiter les patients atteints d’infections chroniques.
Vous avez peut-être également entendu parler de l’ail cru pour se débarrasser des parasites pathogènes à l’intérieur du corps. C’est un remède populaire depuis des années et est utile contre les vers intestinaux et Giardia lamblia. Mais en plus d’être antibactérien, antiviral et antiparasitaire, l’ail est également à l’étude pour ses effets sur l’inhibition d’un champignon appelé C. Albicans qui peut provoquer des infections à levures.
Gingembre
Le gingembre est l’un des remèdes les plus connus pour les symptômes associés à une infection. Si vous avez mal à la gorge, rhume ou ne vous sentez généralement pas bien, vous avez probablement essayé le thé au gingembre ou l’extrait de gingembre. Des études ont montré que le gingembre a des effets anti-inflammatoires qu’il est également pris en compte pour prévenir les cancers.
Avec les infections, une réponse typique du corps est l’inflammation. Cependant, cela peut nous causer de l’inconfort, et le fait que le gingembre ait des effets anti-inflammatoires peut aider à atténuer les symptômes. Le gingembre affecte également la croissance de diverses bactéries et virus, allant de E. coli, shigella et RSV pour lutter davantage contre les infections.
Le gingembre contient des composés appelés gingérols, et ces substances sont responsables du contrôle des agents pathogènes. En fait, vous pouvez prévenir les infections des gencives comme la parodontite et la gingivite, car les gingérols arrêtent la croissance des bactéries buccales qui la provoquent. Le large éventail d’effets antibactériens du gingembre le rend efficace à la fois pour lutter contre les infections et atténuer les symptômes.
Raifort
Un aliment qui peut maintenir le bon fonctionnement des reins est le raifort. Plus encore, ses composés antibactériens sont utilisés pour traiter les infections des voies urinaires en raison de leur efficacité contre les agents pathogènes qui en sont responsables. Le raifort renforce également le système immunitaire afin que vous puissiez protéger vos voies urinaires contre les infections.
Le raifort est une source d’isothiocyanate d’allyle, qui peut combattre différentes bactéries, y compris celles qui causent des infections buccales et des sinus. Dans le même temps, le raifort peut combattre E. coli, Salmonella et H. pylori. Ces bactéries provoquent des infections telles que la grippe intestinale et l’ulcère du système digestif.
Vous pouvez également profiter des isothiocyanates des racines de raifort. Ce composé est non seulement efficace contre les bactéries buccales, mais il peut également empêcher la croissance fongique. Ces quatre types de champignons peuvent provoquer des infections cutanées, y compris celles qui affectent l’ongle.
Chou frisé
En ce qui concerne les aliments stimulant l’immunité, l’un des meilleurs légumes verts à manger est le chou frisé. Il est même facile de se cultiver comme les autres aliments de cette liste. Mais comment le chou frisé renforce-t-il notre système immunitaire et combat-il les infections?
Pour commencer, 100 grammes de chou frisé équivaut à 200% de nos valeurs quotidiennes. Cette quantité est plus élevée que la plupart des légumes, ce qui fait du chou frisé une excellente source de vitamine C aux côtés des poivrons. La vitamine C joue un rôle dans tout le corps et agit même comme antioxydant.
De plus, la vitamine C améliore la production de cellules T et B du système immunitaire, ce qui se traduit par une plus grande sensibilité aux infections. Le chou frisé est également une bonne source de bêta-carotène qui est un précurseur de la vitamine A. La vitamine A est anti-inflammatoire et renforce le mucus et l’épithélium, vous pouvez donc éloigner les agents pathogènes externes.
Citrons
Quand on pense à la vitamine C, les agrumes comme les citrons viennent immédiatement à l’esprit. Après tout, boire le jus d’un citron équivaut à 18,6 mg de cette vitamine stimulant l’immunité. C’est aussi la même raison pour laquelle boire du jus de citron ou du thé peut atténuer l’inconfort causé par la grippe et le rhume.
La consommation d’aliments riches en vitamine C peut prévenir l’apparition d’infections telles que le rhume. Cela peut même raccourcir la durée de l’infection elle-même. Et comme la vitamine C est un antioxydant, elle renforce notre système immunitaire en détruisant les radicaux libres.
Les antioxydants peuvent augmenter l’efficacité des réponses immunitaires. La vitamine C elle-même a même des propriétés antimicrobiennes pour protéger davantage le corps contre les infections. Et comme cette vitamine accélère la cicatrisation des plaies, vous pouvez éviter de contracter d’autres agents pathogènes susceptibles d’affecter la guérison du corps.
Oignons
Une autre culture que vous pouvez facilement cultiver vous-même dans une serre est l’allium, l’oignon. Semblable à l’ail, cet aliment de base du garde-manger a montré des activités antivirales et antimicrobiennes. Vous pouvez également trouver la vitamine C antioxydante et anti-pathogène dans l’oignon pour renforcer l’immunité.
Les oignons sont abondants avec des composés organosulfurés comme la quercétine et l’allicine. Ces composants peuvent inhiber les virus en empêchant les processus dont ils auront besoin pour provoquer une infection. Le composé quercétine peut même inhiber la grippe et l’entérovirus des virus qui peuvent provoquer des infections respiratoires.
Une variété d’oignons appelés oignons rouges sont également particulièrement riches en anthocyanes. Ces composés sont connus pour présenter des propriétés antivirales et anti-inflammatoires. Et en même temps, c’est la raison pour laquelle les oignons sont étudiés pour leur potentiel anticancéreux.
Épinards
Parallèlement au chou frisé, les épinards sont un légume vert que vous devriez commencer à ajouter à votre alimentation. Les épinards sont riches en phytonutriments et en antioxydants tels que la zéaxanthine qui agissent même comme anti-inflammatoires. Par conséquent, les épinards peuvent aider à prévenir le cancer.
Les épinards sont une bonne source de bêta-carotène, et ce précurseur de la vitamine A joue un rôle dans la réduction du risque de développer de l’asthme. Vous profiterez également des antioxydants contenus dans les épinards, qui réduiront le stress que subissent vos cellules. À son tour, votre système immunitaire sera plus efficace pour lutter contre les infections.
Des études ont montré que les épinards ont également des propriétés antimicrobiennes. En particulier, ces délicieux légumes-feuilles sont efficaces contre S. aureus. Il est important de lutter contre cette bactérie car elle peut provoquer de graves infections dans la circulation sanguine et même conduire à des conditions telles que la pneumonie.
Tomates
Une des cultures de serre préférées, la tomate, est un aliment qui améliorera les fonctions immunitaires de votre corps. C’est une plante facile à cultiver vous-même, et votre corps vous remerciera plus tard pour ses bienfaits pour la santé. En effet, les tomates regorgent d’antioxydants et sont une bonne source de vitamine C.
Le stress oxydatif provoque des troubles homéostatiques des cellules immunitaires. Par conséquent, l’augmentation des antioxydants du corps aidera le système immunitaire à fonctionner plus efficacement. Mais un autre antioxydant pour lequel les tomates sont bien connues est le lycopène.
Le lycopène est un composé qui réduit le risque de cancer. Diverses études ont conclu que le lycopène pouvait également aider à prévenir les maladies du système digestif et du système reproducteur. Enfin, cet antioxydant stimulera le système immunitaire pour protéger les cellules contre les dommages oxydatifs.
Curcuma
Le gingembre n’est pas la seule plante-racine qui soit excellente pour le système immunitaire. En particulier, il contient un antioxydant appelé curcumine qui a des effets anti-inflammatoires. Vous pouvez également attribuer les propriétés apaisantes du curcuma à ce composé.
La curcumine agit en supprimant l’inflammation par divers mécanismes, notamment en bloquant l’activation d’un complexe protéique. En conséquence, la curcumine peut aider à traiter des affections telles que l’arthrite et la pancréatite. Il existe même des études qui suggèrent comment la curcumine peut ralentir la propagation des cellules tumorales.
Le curcuma fonctionne également comme un remède merveilleux pour renforcer le système immunitaire. Vous pouvez ajouter du miel, du citron, du cidre de pomme, du poivre noir ou même du lait faible en gras pour créer une concoction saine. Ces remèdes peuvent vous aider à rester en bonne santé et à éviter les infections comme la grippe.
Pouvez-vous cultiver vos propres aliments anti-infectieux?
Vous pouvez cultiver vos propres aliments anti-infectieux dans une serre. De nos jours, il est difficile de s’en tenir à un régime stimulant l’immunité. Notre vie bien remplie et l’indisponibilité de certains aliments nous obligent à nous contenter de repas qui n’offrent pas beaucoup d’avantages pour la santé.
Avec une serre, vous aurez toujours accès à ces cultures saines. Il est facile de cultiver vos propres aliments et vous serez toujours sûr qu’ils sont manipulés en toute sécurité pour la consommation. Reportez-vous à Krostrade.com pour en savoir plus sur cette structure utile.
Poivrons
Ce légume riche en vitamine C est facile à cultiver dans des contenants. Plantez les graines d’un demi-pouce de profondeur, puis transplantez-les une fois qu’elles poussent avec un espacement de 18 pouces les unes des autres. Il faudra de 8 jours à 3 semaines à 70 ° F pour que les graines poussent.
Assurez-vous de placer les plantes dans une zone de la serre qui reçoit bien le soleil. Vous pouvez également commencer à nourrir les poivrons jusqu’à deux fois par semaine une fois que vous voyez apparaître les vraies feuilles. Quant à la quantité d’eau, il faut garder le sol humide, surtout pendant la saison chaude.
Ail
L’ail est également facile à cultiver en serre ou dans votre jardin. Cependant, vous n’avez pas à attendre la saison de culture et de récolte dans une serre car vous pouvez contrôler les conditions à l’intérieur. N’oubliez pas d’utiliser un bulbe sain pour le clou de girofle que vous utiliserez pour la plantation, et la température du sol doit être de 40 à 50 ° F.
Commencez par pousser une gousse d’ail avec le côté racine vers le bas et à une distance de 8 pouces des autres gousses. Couvrez-les de paillis, comme des feuilles sèches, pour garder le sol humide et frais avant d’ajouter de l’engrais. Vous pouvez nourrir les plantes lorsque vous voyez des feuilles jaunies, puis arroser le sol pour l’empêcher de sécher.
Gingembre
Par rapport à d’autres cultures, la racine du gingembre servira de graines. Faites-le tremper dans de l’eau tiède pendant une nuit avant de le couper en morceaux avec des bosses dans chaque morceau. Ensuite, recouvrez-les de votre terre et d’un peu d’engrais.
La culture du gingembre en serre est plus facile et garantit la récolte car vous pouvez maintenir la température entre 78 et 82 ° F. Dans le même temps, les cultures ne seront pas touchées par la lumière directe du soleil et vous pouvez surveiller si le sol a besoin d’être arrosé facilement. Vous aurez un approvisionnement continu en gingembre car vous pourrez replanter quelques bulbes par la suite.
Raifort
Réduisez votre risque d’infection des voies urinaires en ayant votre propre approvisionnement en raifort à la maison. Cette culture se propage rapidement et vous pouvez contrôler sa croissance dans des conteneurs dans la serre. Plantez la couronne des morceaux de racine 4 pouces sous le sol et recouvrez-les de compost.
Vous pouvez bien arroser votre raifort et enlever le feuillage supérieur pour rendre la racine plus grosse et la saveur plus chaude. Cette culture épicée n’a pas beaucoup de problème avec les ravageurs, et elle est facile à entretenir en serre. Le meilleur moment pour les récolter est après le premier gel.
Chou frisé
Si vous avez envie d’un smoothie ou d’une salade santé, le chou frisé est l’un des meilleurs légumes verts à avoir dans votre serre. Vous devez planter les graines au-dessus de 45 degrés et vous assurer de laisser les plantes mûrir à une température fraîche. La beauté de la culture des verts est la serre, c’est que vous pouvez vous assurer qu’ils sont exempts de pesticides qui peuvent nuire à notre santé.
En même temps, vous pouvez avoir une récolte continue de chou frisé puisque vous pouvez planter des plants ou des graines toutes les trois semaines. Il ne faut que 40 jours pour que les plants arrivent à maturité, vous serez donc prêt à récolter quelles que soient les conditions météorologiques. Nourrir et arroser ces légumes verts est également simple.
Citrons
Il est en fait facile d’avoir votre propre citronnier ou vos propres arbres dans une serre. Surtout si vous vivez dans une région très froide, la culture de citronniers nains vous aidera à obtenir un approvisionnement continu en jus de citron frais et stimulant l’immunité. Alors, comment planter ses propres citrons?
Vous commencez par planter votre arbre dans un grand pot avec un trou de drainage. De cette façon, vous pouvez le déplacer à l’extérieur de la serre après le premier gel. Sinon, placez l’arbre à un endroit où il recevra jusqu’à 8 heures d’ensoleillement. Enfin, assurez-vous que la serre reste entre 55 et 95 ° F.
Oignons
Le puissant oignon fera bien dans la serre avec une température maintenue entre 55 et 75 ° F. Vous pouvez également ajuster la température en fonction du stade de croissance de la plante et du temps qu’il fait à l’extérieur. Par exemple, la température diurne doit être comprise entre 60 et 65 ° F, alors qu’elle peut être entre 55 et 60 ° F la nuit.
Vous avez également la possibilité de faire pousser vos plants sur un plateau avant de les transplanter dans le lit de la serre. Assurez-vous que vous avez fertilisé le lit au préalable. Et pour le soin des oignons, évitez les aliments riches en azote pour éviter la pourriture.
Épinards
Les épinards sont riches en antioxydants et en vitamines et sont polyvalents pour de nombreuses recettes. Alors pourquoi ne pas cultiver vos propres légumes verts délicieux contre les infections? Vous pouvez planter les graines directement ou les transplanter dans la serre après leur germination.
Maintenez une température entre 70 et 75 ° F. Il sera plus facile de surveiller la température et d’éviter des changements drastiques, surtout si vous cultivez dans la serre. Dans l’ensemble, les épinards sont faciles à entretenir et ne vous prendra que 45 jours pour commencer la récolte.
Tomates
Vous pouvez obtenir une saison de croissance prolongée et maximiser le nombre de récoltes de tomates en utilisant une rotation à deux cultures en serre. Cela signifie que vous pouvez avoir une récolte d’automne et une récolte de printemps. Vous devez également vous assurer qu’il existe un système de treillis prêt à supporter les tomates.
La température de la serre doit être comprise entre 70 et 80 ° F le jour et 60 à 65 ° F la nuit. Selon votre région, vous pouvez également améliorer l’humidité en ajoutant des ventilateurs d’extraction. Ce qui est fantastique avec les tomates, c’est que selon la variété, elles peuvent avoir une longue saison de récolte pour que vous puissiez en profiter.
Curcuma
Vous pouvez toujours préparer le curcuma si vous en avez un dans le jardin ou la serre. Vous pouvez garder le curcuma à l’intérieur tout l’été, puis commencer à récolter dix mois après l’avoir planté. N’oubliez pas que vous commencez à cultiver à la fin de l’hiver.
Le processus est assez similaire à la façon dont vous plantez du gingembre là où vous utilisez des rhizomes. Placez-les dans la zone la plus chaude de la serre et maintenez une température de 86 à 95 ° F. Une fois que les feuilles et les tiges deviennent brunes, vous pouvez récolter votre curcuma.
Conclusion
Un mode de vie sain comprend non seulement des activités physiques, mais également une alimentation qui peut renforcer le système immunitaire. Manger des aliments comme les poivrons, l’ail, le gingembre, le raifort, le chou frisé, les citrons, les oignons, les épinards, les tomates et le curcuma vous aidera à combattre les infections et les maladies. Ces cultures regorgent de vitamine C, d’antioxydants et même de propriétés antibactériennes, antifongiques et antivirales.
Tous sont faciles à cultiver dans votre serre, vous pouvez donc toujours les ajouter à votre alimentation. De cette façon, vous n’avez pas à attendre leur saison pour profiter de leurs bienfaits pour la santé. Et le meilleur de tous, vous vous sentirez à l’aise en sachant qu’ils sont cultivés en toute sécurité pour la consommation.