Quelles sont les propriétés magiques du basilic

Les propriétés magiques du basilic sont variées, allant de la cuisine à la santé. Le basilic peut stimuler et apaiser l’estomac contre les crampes, l’indigestion, les ballonnements ou les gaz. L’effet aromatique de l’herbe traite également la mauvaise haleine, tandis que le jus des feuilles peut accélérer la guérison des piqûres d’insectes, des piqûres, etc.

Le basilic est une herbe verte savoureuse caractérisée par ses attributs feuillus, originaire des continents d’Afrique et d’Asie. Membre de l’espèce de la menthe, le basilic a plusieurs variétés dans le monde. Il est très apprécié en cuisine puisqu’il est utilisé pour les recettes d’assaisonnement. Cependant, vous pouvez également utiliser ce basilic aromatique pour les suppléments et les thés pour des bienfaits supplémentaires pour la santé.

Les feuilles de basilic sont une aide parfaite pour la peau qui est utilisée pour se protéger contre les insectes. D’autre part, différent du basilic doux, vous avez aussi le basilic sacré qui favorise l’équilibre des sucres dans le corps, un avantage santé avantageux pour les personnes atteintes de diabète. De plus, il est également utilisé pour traiter la bronchite, la toux, l’hypercholestérolémie, etc.

Dans l’article d’aujourd’hui, vous découvrirez les variétés, le processus de récolte, les avantages magiques et les attributs curatifs du basilic, avec un aperçu rapide de son histoire. Nous sommes plus que ravis de vous avoir dans ce blog.

Variétés 

Vous avez lu sur le basilic doux et le basilic sacré, deux des variétés d’herbes. Mais il y a plus dans la liste que vous voudriez savoir.

Basilic doux

Le basilic le plus cultivé, semble être la variété la plus populaire, utilisée dans plusieurs recettes italiennes.

Bush ou basilic grec

D’autre part, le basilic grec, autrement connu sous le nom de basilic de Bush, se distingue par son arôme fort mais sa saveur douce. C’est le substitut le plus recommandé pour le basilic doux. Les variétés grecques sont connues pour produire des buissons compacts attribués à de petites feuilles, et qui poussent bien en pot.

Basilic thaï

Plus associée aux plats d’Asie du Sud-Est, notamment thaïlandais, cette variété de basilic se caractérise par sa saveur anisée-réglissée.

Basilic cannelle 

D’Asie, on trouve des variétés de basilic en Amérique latine, notamment au Mexique. Le basilic à la cannelle a des attributs et un arôme de cannelle. Il est mieux servi dans les légumes sautés, les plats épicés et les recettes à base de légumineuses.

Laitue basilic 

Pendant ce temps, le basilic de laitue est connu pour avoir de grandes feuilles douces et ridées sans donner la saveur distinctive du basilic semblable à la réglisse. La laitue basilic est utilisée avec des salades arrosées d’huile d’olive et de tomates dans la cuisine.

Historique

Avec ces variétés, avant de vous diriger vers les propriétés magiques du basilic dans cet article, vous pouvez conclure comment le basilic se trouve dans diverses parties du monde.

La présence d’Asie dans le basilic peut vous donner une idée de l’histoire de cette herbe. Connu par beaucoup sous le nom de basilic thaï ou basilic doux, il fait partie de l’espèce et de la famille des herbes dont la sauge, la lavande et le romarin, des ingrédients renommés en cuisine.

Les origines du basilic remontent à l’Inde, mais on pense qu’il est cultivé depuis plus de 5 000 ans et s’est répandu dans le monde entier. Les origines peuvent même être plus à l’est de l’Inde, avec d’anciens documents historiques de l’an 800 suggérant que le basilic a été utilisé dans la région chinoise du Hunan. Par la suite, l’herbe s’est répandue vers l’ouest où elle est cultivée à l’intérieur et dans des climats plus froids.

Dans la civilisation égyptienne antique, le basilic était utilisé pour conserver les morts, car des recherches dans les tombes ont révélé qu’il y avait des composants de basilic à l’intérieur. En Grèce, peut-être en raison de ces utilisations, l’herbe a été un symbole de deuil pour les morts. Le terme « basilikon phuton » est le grec pour « magnifique » ou « royal ».

En plus d’être utilisé dans la médecine indienne, le basilic, dans les traditions juives, a une profonde signification symbolique et culturelle. Dans leur folklore, l’herbe est une bonne source de nutriments pour le jeûne. Au Portugal, le basilic peut être offert à votre amoureux ou à votre proche lors de fêtes religieuses.

Propagation

Avant de nous diriger vers les propriétés magiques du basilic, il est important de jeter un coup d’œil sur la façon dont la plante se propage. Il existe trois approches ou étapes principales : séparer les plantes des épiceries, bouturer et semer les graines. Commençons par apprendre le premier.

Diviser la plante

Pour commencer, vous aurez besoin d’une plante de supermarché, d’un terreau à base de terre, de ciseaux, de pots avec des trous de drainage et de soucoupes.

Tout d’abord, vous devrez retirer progressivement la plante de son stockage d’origine et la placer sur une table ou une surface propre. À l’aide de vos doigts, la motte doit être forcée en deux moitiés. Divisez-les une fois de plus, en coupant les pousses les plus faibles afin d’obtenir deux touffes différentes avec trois à quatre pousses feuillues pour chaque touffe.

Ensuite, vous devez pouvoir planter chaque motte dans leurs contenants respectifs avec de la terre fraîche pour le rempotage, et qui peut être arrosée avec de l’eau tiède. Comme vous le savez peut-être bien, le basilic préfère rester chaud et humide, donc l’arroser chaque jour environ à raison d’un à deux pouces par semaine les propagera mieux. La propagation est importante pour vous fournir une production massive.

Vous pouvez maintenant verser l’eau sur le sol, en évitant les feuilles pour éviter les problèmes liés aux champignons. Videz le liquide qui fuit à travers le plat de drainage après chaque arrosage. La plante obtient alors ce dont elle a besoin, laissant le reste vers le drain, et rappelez-vous, les plantes ne doivent pas s’asseoir sur le sol gorgé d’eau.

Enfin, placez le pot sous le soleil directement sur le rebord de la fenêtre de vos appartements ou unités en copropriété.

Coupe de la plante

Pour cette étape de la propagation, vous aurez besoin de basilic, d’eau fraîche dans un verre et de l’hormone d’enracinement en poudre facultative.

Commencez par couper les feuilles de basilic à deux pouces de la marche, mais assurez-vous de couper à partir de sa base. Ensuite, placez les coupes taillées dans du verre transparent avec de l’eau douce et trouvez un endroit sur un rebord de fenêtre où il peut recevoir plus de soleil.

Ce que vous pouvez faire est de tremper la partie inférieure de la tige de basilic dans l’eau, puis de la rouler vers la petite quantité de l’ingrédient facultatif si vous le souhaitez. Cependant, vous devez vous assurer que la quantité de poudre appliquée n’est pas excessive, en vous assurant que l’extrémité de la coupe est taraudée pour éliminer tout risque d’excès. C’est facile.

Semer les graines

Passons maintenant à la partie où vous semez la graine. Si vous voulez commencer à faire germer la plante, vous pouvez la tremper toute la nuit dans la quatrième tasse d’eau à température tiède. Commencez à semer une ou deux graines de chaque pot, en les recouvrant d’un quart de pouce de votre sol.

Une fois que les graines ont germé ou que les plantes sont entrées dans le processus, vous pouvez les éclaircir ou les transférer dans différents pots. Comme vous avez planté ces graines, arrosez le basilic. Il y a des amateurs de plantation qui ont utilisé les jouets de bain de leurs enfants, qui ont de beaux arroseurs pour un arrosage uniforme. À cet égard, vous ne dépasserez pas la quantité d’eau.

Notez que le basilic n’a pas besoin de lumière pour commencer à germer. Ce dont il a besoin, c’est d’une lumière chaude que vous pouvez trouver autour. Les propriétaires peuvent également envelopper du plastique sur la partie supérieure de la plante, gardant ainsi le sol humide et chaud comme pour les autres étapes de propagation.

Notez que vous devez retirer le revêtement une fois que les graines commencent à germer. La germination prend deux semaines et une fois terminée, les semis doivent bénéficier d’au moins six heures de soleil ou d’éclairage par jour.

Comment le basilic est récolté et stocké

Deux des processus les plus intéressants qui vous feront apprécier les propriétés magiques du basilic, encore plus, sont la façon dont il est récolté et stocké.

Récolte du basilic

Le basilic qui fait une bonne salade est celui qui est bien et parfaitement récolté. Il a été dit que le moment idéal pour récolter l’herbe est lorsqu’elle a poussé plusieurs feuilles et n’a pas encore commencé à avoir des fleurs pour le moment.   

  • Si le basilic a commencé à fleurir, ne vous inquiétez pas car vous pouvez toujours récolter ces feuilles après la floraison de ces plantes, car vous pourriez ne pas obtenir une récolte aussi importante.
  • Pour commencer à récolter ces feuilles, vous pouvez pincer chaque feuille pour vous occuper de la moisissure. Ces moisissures peuvent poser des problèmes lors de la récolte, vous devez donc vous en occuper dès le début.
  • Ensuite, vous devez vérifier chaque feuille que vous récoltez, jeter celles qui montrent des signes de problèmes ou les feuilles qui sont sur le point de se transformer en brun ou en jaune.

Stockage basilic

Même si vous avez propagé ou récolté les feuilles de basilic, mais sans le bon stockage, vous ne pourrez peut-être pas réaliser les propriétés magiques du basilic.

  • Conservez-les au réfrigérateur, en vous assurant qu’ils sont complètement secs avant d’avoir à stocker les feuilles de basilic
  • N’oubliez pas que les feuilles humides peuvent brunir plus rapidement que prévu, vous pouvez donc utiliser une essoreuse à salade pour essorer ces feuilles avant de les conserver au réfrigérateur.
  • Permettez-leur de rester au réfrigérateur pendant quelques jours et utilisez votre bac à herbes pour conserver ces feuilles fraîches à l’intérieur.
  • Flashing gèle chacune des feuilles sur la plaque à biscuits pendant 20 minutes avant de les placer directement dans votre sac de congélation, pour éviter qu’elles ne collent ensemble.
  • Si vous souhaitez faire des sucettes glacées au basilic, vous pouvez utiliser des plateaux de congélation d’herbes ou des bacs à glaçons plus petits pour la congélation et le stockage.

Propriétés magiques du basilic

Les discussions que vous avez lues ci-dessus vous aideront à amplifier la façon dont vous pouvez maximiser les propriétés magiques du basilic. Mais quelles pourraient être ces propriétés ? Zoomons sur chacun de ces détails pour le savoir.

Idéal pour la digestion

L’herbe peut fortifier et renforcer le système digestif, ainsi que le système nerveux, ce qui en fait un guérisseur recommandé pour les maux de tête, l’insomnie et les problèmes du tube digestif. Il a une grande capacité à aider à maintenir les niveaux de pH dans le corps dans le bon équilibre.

Un puissant antioxydant  

Combattre le cancer est l’un des plus grands avantages du basilic par rapport aux autres herbes. Il contient des antioxydants dans la catégorie des flavonoïdes hydrosolubles. Ces composants peuvent renforcer votre immunité, protéger la structure cellulaire et retarder les signes du vieillissement cutané.

Idéal pour les soins de la peau 

Ceux-ci nous amènent à une autre de ses propriétés magiques, un excellent produit de soin de la peau. Choisir de devenir naturel lorsqu’il s’agit de prendre soin de votre peau vous éloignera des effets néfastes des ingrédients nocifs présents dans les produits de soin de la peau. Le basilic est idéal pour traiter les impuretés de la peau, aider à éliminer la saleté et éviter le colmatage des pores.

Gestion du diabète 

Cette maladie, le diabète, est l’une des principales causes de décès chez les individus. Avoir une réserve de basilic dans la cuisine facilement disponible pour l’alimentation vous aidera à prévenir les effets du diabète ou à prévenir complètement les risques. Étant donné que l’herbe a une charge glycémique très faible, le basilic aide à réguler le taux de cholestérol, ce qui vous permet de mieux gérer le diabète.

Attributs curatifs du basilic : domestique, culinaire et amp ; Compagnonnage

Le basilic est simplement le compagnon de cuisine idéal, car non seulement vous produisez les repas les plus délicieux pour votre famille, mais vous obtenez également un ingrédient sain.

Parmi les recettes que vous pouvez réaliser avec du basilic, citons :

  • Tarte basilic citron vert
  • Lasagne épinards-basilic
  • Basilic &amp ; Lancer de tomates anciennes
  • Pesto, et plus encore

Les utilisations du basilic pour le ménage sont nombreuses. Si vous souhaitez utiliser du basilic dans la cuisine, il y a des directives à suivre.

Utilisez de l’eau courante et essuyez le basilic pendant le rinçage. Les feuilles sont les meilleurs ingrédients pour la pizza ou la garniture des plats. Jetez les tiges et les tiges car elles ont un goût amer, mais vous pouvez inclure les plus petites tiges dans diverses recettes. Retirez les grosses veines lorsque vous transformez le basilic en sauce.

Pour l’intensité des saveurs, ajoutez du basilic frais en fin de cuisson. Il est important de noter qu’un chauffage prolongé peut provoquer la désintégration des huiles volatiles de l’herbe. Le basilic séché doit être traité dès le début de la cuisson.

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